원하는 서비스를 빠르게
사용자 맞춤서비스
한국문학 해외진출 활성화 플랫폼
사용자 맞춤 서비스
『우리땅에서 익은 우리 술』 중국어판 출간 ○ 조정형의 <우리땅에서 익은 우리 술>이 2008년 5월 한국문학번역원의 번역‧출판 지원을 받아 중국 역림(译林)출판사에서 출간되었다. ○ <우리땅에서 익은 우리 술>에서는 이강주, 문배주, 안동 소주 등 우리가 이름으로만 알고 있는 34가지 전통 명주들의 역사와 담그는 법 등 우리 술에 대한 이야기와 동서고금의 전통주를 소개하고 있다. 특히, 우리나라와 중국의 전통주를 비교해 볼 수 있어 비교문화적 측면에서 의미가 있는 책으로 한국을 알리는 데 중요한 역할을 할 것으로 보인다. ○ 저자 조정형은 우리 술을 되살리기 위해 30년 동안 우리 전통주에 대한 정보를 수집하였고 중요 무형문화재 6호인 이강주 기능보유자이며 전주 이강주 대표로 활동하고 있다. 번역가 조은상은 명지대학교 인문과학연구소에 재직 중이며 <한국도교사상>을 번역한 바 있다. |