공지게시

  1. 홈
  2. 알림광장
  3. 공지게시
  4. 보도자료
  5. 『우리땅에서 익은 우리 술』 중국어판 출간

보도자료

『우리땅에서 익은 우리 술』 중국어판 출간
  • 작성자최고관리자
  • 등록일2008-10-24
  • 조회수3606

『우리땅에서 익은 우리 술』 중국어판 출간

○ 조정형의 <우리땅에서 익은 우리 술>이 2008년 5월 한국문학번역원의 번역‧출판 지원을 받아 중국 역림(译林)출판사에서 출간되었다.

○ <우리땅에서 익은 우리 술>에서는 이강주, 문배주, 안동 소주 등 우리가 이름으로만 알고 있는 34가지 전통 명주들의 역사와 담그는 법 등 우리 술에 대한 이야기와 동서고금의 전통주를 소개하고 있다. 특히, 우리나라와 중국의 전통주를 비교해 볼 수 있어 비교문화적 측면에서 의미가 있는 책으로 한국을 알리는 데 중요한 역할을 할 것으로 보인다.

○ 저자 조정형은 우리 술을 되살리기 위해 30년 동안 우리 전통주에 대한 정보를 수집하였고 중요 무형문화재 6호인 이강주 기능보유자이며 전주 이강주 대표로 활동하고 있다. 번역가 조은상은 명지대학교 인문과학연구소에 재직 중이며 <한국도교사상>을 번역한 바 있다.

출처표시+상업적 이용금지+변경금지한국문화정보원이(가) 창작한 저작물은 공공누리 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

목록